Advertisements

Effacer les données non utilisées d’un montage vidéo

Deweb’s Tuto

Comment optimiser la place prise par les images vidéo, les images fixes, les créations graphiques, les sons et les rendus en se débarrassant de tout ce qui n’a pas été utilisé dans le montage …

Une fois le montage fini, allez dans le navigateur et faites Pomme-F pour ouvrir l’outil de recherche de Final Cut Pro. Régler sur « Media non utilisés » L’ensemble des plans non utilisés dans le montage apparaît dans une fenêre. Sélectionnez un ou deux ou l’ensemble de ces plans, faites un clic-droit sur ces plans pour ouvrir le pop-up menu et choisissez « mettre off-line » Une fenêtre s’ouvre et vous demande si vous voulez mettre les médias non utilisés à la poubelle ou les effacer.

Pour les rushes ou clips dans lesquels vous n’avez utilisé que quelques secondes alors que le clip dure plusieurs minutes, vous pouvez ensuite utiliser le gestionnaire de données (Fichier/gestionnaire de données). Régler les poignées sur 1 seconde si vous êtes sur de votre montage et effacer les médias non utilisés.

Vous pouvez aussi gagner de l’espace en effaçant tous les rendus, puis en ne rendant que le montage final.

Vous pouvez enfin faire un export de sauvegarde de votre montage ( exporter/séquence QuickTime avec l’option Film autonome cochée) puis effacer tout le reste, montage, rushes, rendus, musiques…

Advertisements

Étiquettes : , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About videodeweb

Je suis journaliste, auteur de documentaires et de reportages pour la télévision. Ayant une double formation (journaliste et technicien de l'audiovisuel), je suis passionné par les nouveaux outils numériques et les perspectives qu'ils offrent et m'intéresse de près à ce sujet auquel ce blog est dédié.

One response to “Effacer les données non utilisées d’un montage vidéo”

  1. bruno says :

    Merci pour ce tuto très utile.
    Chez moi avec FCP7.0 la fonction « faire offline » fonctionne parfaitement.
    Mais par contre impossible d’effacer les parties non utilisées des films.
    Que je change ou pas les valeurs des poignées, ou même que je les désactive, rien ne change, les films sont copiés en entier.
    Voyez vous une raison à cela ?

    Merci d’avance,

    Bruno

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :